Из галереи в Великобритании украли шесть картин Бэнкси

галерея

Вред галереи оценивается в 10 тыщ фунтов.
Бэнкси прославился политически окрашенным и провокационным работам на языке граффити. Он, к примеру, раскрашивал заградительную стене меж Палестинской автономией и Израилем, и вприбавок установил в Диснейленде макет камеры-клетки, в какой содержатся осуждённые колонии на Гуантанамо.

Работы Бэнкси стали очень пользующимися популярностью и животрепещущими на данный момент. Голливудская актриса Анжелина Джоли издержала фактически 400 тыщ американских баксов, чтоб приобрести работу Бэнкси на лос-анджелесских торгах в прошедшем сезоне. Вторыми его обожателями являются Брэд Питт, Джуд Лоу и Киану Ривз.

На аукционе современного мастерства Sotheby’s в феврале 2007 года картины Бэнкси стали самыми дорогими лотами. Семь картин живописца были оценены в 167 тыщ фунтов (317 тыщ баксов).
Не так издавна транспортные рабочие в Лондоне стёрли с лица земли его изображение сцены из кинофильма “Криминальное чтиво” Квентина Тарантино, на котором Сэмюэль Л. Джон и Джексон Траволта держат бананы заместо пистолетов, оценивалось в 500 тыщ баксов.

Фреска была нарисована Бэнкси около 5 годов назад на стенке электроподстанции, расположенной недалеко от Олд-Стрит. Эта картина числилась известной работ живописца.


13 комментариев к “Из галереи в Великобритании украли шесть картин Бэнкси”

  1. Буданов Игорь Ираклиевич

    лиляпутя трепещет от слов США, а не от моих, неужели кацапы настолько тупые, что не могут понять эту простую вещь? )))))))))))))))))))))

Оставьте комментарий