Фильмы недели: “Однажды в Голливуде”, “7 душ”, “Всегда говори “да”

фильм


США, 2008 Оценка: 5
Кинофильмв один раз в Голливуде” повествует о Бене (Роберт Де Ниро) — старом, но так же, как и до этого обладающем хваткой цепкой голливудском продюсере. Красивая борода-эспаньолка, дорогие, сшитые на заказ костюмчики, гарнитура блютус в ухе и накрученный автомобиль Porshe Cayenne на именном парковочном месте — Бен являет собою воплощение Мистера Фуррор.
Но это лишь на 1-ый взор. Потому что имеется к тому же 2-ая сторона Бена, о которой не много кто знает. Его беспокоит дочка, внезапно превратившаяся из малеханькой девченки в даму с очень соблазнительными формами.

Его нервирует сценарист, нахально ухлестывающий за его кровинушкой. Напрягают беднягу и две бывшие супруги, одну из которых Бен бесплодно пробует возвратить средством психолога дающего только один совет: “Отдохните друг от друга”. Ко всему иному хозяйка студии, производящей последний кинофильм Бена, грозит прикрыть картину из-за сцены, где звероподобные громилы пристреливают собаку головного храбреца (Шон Пенн).

Казалось бы, что может быть несложнее — вырезать эту сцену, и дело в шапке. Но не тут-то было. Режиссер картины — европеец и интеллектуал — поднялся на дыбы: “Лишь через мой труп!” Актеры бьются в неизменных истериках и не слезают с наркоты и антидепрессантов, а Брюс Уиллис какого-то черта отрастил ужасную бороду и потолстел на 10 кг.

И в случае если Бен не расхлебает всю эту кашу, то его карьере придет финиш, а его самого отправлют на целлулоидную свалку Фабрики Мечт.
“в один раз в Голливуде” — твёрдую и умную сатиру на подноготную жизнь голливудских звезд и кинодельцов — снял небезызвестный режиссер Барри Левинсон (“Человек дождя”). Ранее он уже успел вволю поиздеваться над южноамериканскими политиками в картине “Хвост виляет собакой”, где южноамериканский президент, чтоб замять сексапильный скандал со своим ролью, направил самолеты поливать напалмом измышленную страну “а-ля Сербия”.

Картина была пророческой. Сразу после ее выхода на экраны, тогдашний южноамериканский президент Билл Клинтон, замешанный в скандальной истории с Моникой Левински, развернул военную компанию в Афганистане.

Барри Левинсон потом горько пошутил: “Думается, мой кинофильм наткнул российских политиканов на неплохую идею”.
В картине достаточно много едкого, а местами довольно злого юмора (например: Бен орет толстому Брюсу: “Сдай свой пузо в Красноватый Крест”), но нет жалоб и нытья на нелегкую судьбу актера или осуждения “бедных” и замученных финансовыми вопросами киномагнатов — режиссер не ставит за самоцель унизить промышленность, в какой он трудится.

Левинсон факты. Желаешь принимать участие в войне с заглавием “кинобизнес” — будь неплох готовься не только лишь получать чеки с бесконечными нулями и знаком южноамериканского бакса в конце, да и вкалывать как окаянный, не иметь своей личной жизни и помогать актерам нянькой, психологом, жилеткой для слез и личным диетологом. Другими словами готовься отрабатывать хоть какой нолик из чека.

Ездок. Сообщи да больничному халатику и байку 
США, 2008 Оценка: 4
В картине “В хоть какой момент скажи “да” Джим Керри стал в обычном амплуа комикующего парня-неудачника.

Не отлично это или отлично — находится в зависимости от вашего дела к этому актеру. На данный момент он играет недотепу Карла — банковского служащего, трусливо отвечающего на все вопросы: “Желаешь познакомиться с прелестной женщиной?”, “Давай закатимся в бар?”, “Придешь на вечеринку?” — “Нет! Нет! Нет!” А после в одиночестве кусающего для себя от досады локти.

Но все меняется из-за 1-го ТВ-шоу, на которое его пригласил старый друг. Это шоу кардинально повлияет на судьбу Карла. Потому что на данный момент на все вопросы он отвечает “да”, по этому становится ассистентом директора банка, срывает большой денежный приз и начинает видеться с прелестной женщиной.

Прекрасная комедия, кое-чем перекликающаяся с ранешней работой такого же Керри “Лжец, лжец” (в который храбрец отдал обещание отпрыску сказать только правду). Сцена, где Керри выручает жизнь самоубийце, есть истинной жемчужиной кинофильма.

Уилл Смит. Я спасу тебя
США, 2008 Оценка: 5
Сюжет картины “7 душ” замечательно передает фраза головного храбреца Бена Томаса (Уилл Смит) — “Всевышний сделал мир за 7 дней, а мой разнес на осколки за 7 секунд”.
В свое время Бен сделал поступок, последствия которого были непростительными.

Тяжкий грех сковал некогда улыбчивого парня по ногам и рукам. Так и не сумев себя запамятовать обиду, Бен обрек себя на каждодневные духовные терзания.

Он запамятовал, что означает смех, что такое счастье и удовлетворенность. Но в один раз он осознаёт, что позже так продолжаться не может.

Тогда он решает стать Всевышним — забрать его функции на себя. Это ничего, что его жизнь сломана, так как ему нет ничего, что мешает спасти вторых злосчастных. Преисполненный неукротимой решимости, он отбирает семь случайных людей. Единственное, что их соединяет воединыжды — они все нуждаются в помощи — валютной, духовной, мед. И хотят они того или нет, но Бен выручит их, чего бы ему это не стоило.

Вот только чего новоявленный “Всевышний” не имел способности предугадать, так это того, что все карты ему перепутает Эмили (Розарио Доусон) — красивая и смешная дама, вселившая в его душу сумбур, сомнения и любовь.
без колебаний, это наилучшая работа Смита. “Ушастик” (голливудское прозвище Смита) играет так массивно и чувственно, что удержаться от слез просто нереально.

Исходя из этого запасайтесь носовыми платками — пригодятся.


Комментариев: 28 на “Фильмы недели: “Однажды в Голливуде”, “7 душ”, “Всегда говори “да”

  1. На всякий случай, для тех, кому будет непонятен мой комментарий. Грамотно написанное название статьи должно звучать так: Каким будет курс доллара… (и далее по тексту).

Добавить комментарий