Фильм “Утомленные солнцем-2” сразится за приз Каннского фестиваля

фильм

Заглавия всех 16 конкурсантов пока не оглашается, но уже как мы знаем, что борьбу “Утомленным солнцем” составят работы режиссеров с мировым именованием – Такеши Китано и Матье Амальрика.
Откроет 63-й Каннский фестиваль исторический бестселлер Ридли Скотта “Робин Гуд”, главные роли в каком выполнили Рассел Кроу, Кейт Бланшетт и Уильям Херт.

Анонсы саму церемонию выпала честь известной англичанке Кристин Скотт Томас. Отметим, что звезда кинофильмов “Четыре женитьбы и одни похороны”, “Миссия невыполнима” и “Британский больной” уже была хозяйкой Канн во 2-ой половине 90-ых годов XX века.
Имена участников жюри также до того времени пока малоизвестны, но главой уже избран режиссер Тим Бартон.
Фестиваль состоится в Каннах с 12 по 23 мая.

Фактически через пару дней — 22 апреля — в прокат выходит одна из самых ожидаемых премьер этого года — кинофильм Никиты Михалкова “Утомленные солнцем—2”.

Он стал более ценным русским фильмом за всю историю ($55 млн.) и уже успел стать хитом обсуждений. В то время как появились сведенья, что Никита Сергеевич взялся за продолжение “Утомленных солнцем”, страна застыла в удивлении: “Для чего?”.

1-ая часть закончена. Судьбы основных героев окончены: Котов казнен, Митя со вскрытыми венами лежит в ванной, жена командира дивизии Маруся погибла в ГУЛАГе. Но нет! Михалков, ссылаясь на Шерлока Холмса, которого тоже “убивали и воскрешали”, возвратил с того света всех персонажей, включая себя. Все актеры, снявшиеся в первой части, перешли в продолжение.

Исключение — Ингеборга Дапкунайте, которая сыграла супругу командира дивизии Марусю. С актрисой Михалков рассорился в останки и пух. Ее роль примерила на себя Виктория Толстоганова. А Митя… суицид было плохим — его выручили и приблизили к Сталину, и в сиквеле он — сотрудник потаенной работы генералиссимуса.

Из новичков самый значимый — Сергей Маковецкий (энкаведист майор Лунин). Кстати, “переходящий” актерский состав — это единственное, что на самом деле связывает две картины. Во всем остальном — это на сто процентов независящая лента.

Воздействие разворачивается в 1-ые деньки войны. Опальный командир дивизии Котов отбывает бессрочный срок в лагере. Энкаведисты пробуют спешно его свернуть (загоняя политических в казармы и в упор расстреливая их пулеметным огнем), но сами попадают под бомбежки германской авиации. Чем же не преминули пользоваться его компаньон и Котов по отсидке Ваня (Дмитрий Дюжев, “Бригада”). Они добывают орудие, и с ним пробиваются к своим.

Собственные же, недолго думая, посылают их в штрафбат. Посреди всей этой неразберихи Котов на перроне повстречает свою супругу Марусю и обусловит, что она открестилась от него. “Сейчас у меня ничего не осталось — только прорва немцев”. А их и правда — прорва.
Если ассоциировать с первой частью, оклеветанный Котов лишился своей доверчивой веры в необычный гений Сталина. Но, наименее героичным он от этого не стал: и врукопашную будет ходить, и пистолетом от танка отстреливаться (страшный момент в картине, когда танк фактически вдавливает его в дно окопа).

Прошлый хахаль Маруси Митя заматерел, встал по служебной иерархии, но суть свою не поменял — в он все та же гнида, ненавидящая Котова. Маруся — злосчастная, забитая судьбой дама, опасающаяся хоть какого непрошенного стука в дверь. Надя (Маруси и дочь Котова — ее играет дочь Михалкова Надежда) — выжила в аду особого сиротского дома для деток “врагов народа”.

В этой войне для нее основное — выручать людей, вынося их на собственных плечах с поля боя. Просматривайте детальнее


11 комментариев к “Фильм “Утомленные солнцем-2” сразится за приз Каннского фестиваля”

  1. снимайте розовые очки! ГДЕ РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВМЕШАТЕЛЬСТВА РФ?! где доказательства российских войск,оружия?! РЕАЛЬНЫЕ где?

  2. Климов Юрий

    забавляют правдорубы, которые диаметрально меняют свою точку зрения на один и тот же вопрос в течении короткого времени, но не устают рубить сплеча:-))

Оставьте комментарий