Джордж Клуни заразился малярией

джордж

Об этом информирует веб-сайт канала CNN.
В интервью CNN возвратившийся в Соединенных Штатах актер заявил в шутливой манере, что переносящих малярию москитов к нему выслал президент Судана Омар аль-Башир.
Клуни, давешний активист мирного урегулирования в Судане, прилетел в страну в первых числах Января, чтоб оказать помощь в претворении проекта спутниковой съемки, осуществляемого ООН и компанией Google с целью окончить насилие . Целью проекта есть предотвращение армейских правонарушений.

Коммерческие спутники над Суданом должны фотографировать сожженные и обстрелянные сёла, массовые другие свидетельства и перемещения людей насилия.
Не считая Клуни, воображающего благотворительную компанию Not On Our Watch, в которую входят и другие голливудские звезды, также Брэд Питт, Мэтт Дэймон и Дон Чидл, в проекте также учавствует Гарвардский институт.

Результаты всеобщего голосования по вопросу об отделении Юга Судана, которое проходило по всей стране с 9 по 15 января, будут размещены к середине февраля. Согласно подготовительным данным с участков, большая часть южан сделало выбор в пользу независимости региона.

После подведения итогов плебисцита в Судане наступит переходный период до июля этого года.
Конфликты на местности Судана – 1-го из больших государств Африки – продолжаются в течении многих лет. Не обращая внимания на мирное соглашение 2005 года, которое подвело полосы под 20-летней штатской войной меж югом и Севером, отдельные столкновения меж силами и правительственными войсками южных повстанцев продолжаются до сего времени.

Кроме этого, территорией напряженности остается провинция Дарфур на западе страны, где с 2003 года действуют пару повстанческих группировок. В следствии этих распрей, много тыщ людей погибли, миллионы обязаны были покинуть Судан и бежать в примыкающие страны, где условия их судьбы не веселят.
От малярии, передающейся с укусами насекомых, каждый год погибают около 1-го миллиона человек, отмечает CNN.

Для заболевания, к примеру, характерны судороги, гриппозные симптомы, жар, рвота, диарея.


Комментариев: 15 на “Джордж Клуни заразился малярией

  1. Империя добра не всегда вторгается посредством армии. Это последняя и крайняя мера. Война своими руками – безумно дорогая штука. Намного эффективнее заплатить правозащитникам нужной страны, продажным журналистам, блоггерам, либерастам и прочим предателям из “несистемной оппозиции”. Они будут расшатывать ситуацию изнутри, глядишь и дошатают до революции. До этого конечно попытаются заслать эмиссаров МВФ и прочих хитрых чудаков (см. “Исповедь экономического убийцы”), которые постараются подсадить страну на кредитную долларовую иглу, с которой потом она никогда не слезет и будет добровольно расплачиваться ресурсами всю дорогу.

Добавить комментарий