Джонни Депп станет главарем мафии

Барри Левинсона

Джонни Депп сыграет главу ирландской мафии в новеньком кинофильме режиссера Барри Левинсона.
Актер выполнит главную роль в байопике, посвященном Джеймсу "Уайти" Балгеру, бывшему начальнику оргпреступностью в Бостоне.
Кинофильм будет носить наименование "Тёмная месса". В его базу ляжет книжка "Тёмная месса: Правдивая история дьявольского альянса межу FBI и ирландской мафией", которое написали репортеры Boston Globe Джерард и Дик Лер О’Нилл.
Съемки проекта начнутся в мае.

Созданием киноленты будут заниматься Cross Creek Pictures и Exclusive Media.
Балгер управлял ирландским преступным синдикатом Winter Hill в Бостоне с 70-х годов прошедшего века.

В 1975 году его завербовал агент FBI Джон Коннолли, и Балгер стал его осведомителем. Их сотрудничество продолжалось до 90-х годов, но позднее FBI решило арестовать мафиози, которого винили в причастности фактически к 20 убийствам.

Посреди 90-х бюро начало готовить операцию по поимке Балгера, но Коннолли, которого с мафиози связывала дружба, предупредил его. Потом Балгер скрылся. Его удалось изловить исключительно в 2011 году. К тому моменту бывшему главе бостонских преступников исполнилось 82 года.

Совместно с ним была арестована его подруга Кэтрин Григ, которая все эти долгие и длительные годы скрывалась совместно с ним.
Кинофильм Левинсона станет не первой картиной, посвященной биографии Балгера. Ранее его образ применяли для картины "Отступники" 2006 года он стал макетом Фрэнка Костелло, которого играл Джек Николсон.

На данный момент созданием кинофильма, посвященного Балгеру, занимается также Бен Аффлек. В его картине известного мафиози сыграет Мэтт Деймон, а Кейси Аффлек выполнит роль младшего брата Балгера, что позже стал сенатором от Массачуссетс.

Последней режиссерской работой Барри Левинсона есть ужастик "Залив". Его премьера свершилась в конце 2012 года.

Но громаднейшую известность он взял как создатель ленты "Человек дождика", вышедшей во 2-ой половине 80-ых годов двадцатого века и удостоившейся 4 Оскаров.


Комментариев: 17 на “Джонни Депп станет главарем мафии

Добавить комментарий