Сериал поддержал экономику Северной Ирландии

сериал


Сериал Игра престолов отдал огромной толчок экономике Северной Ирландии, пишет Associated Press. Дело в том, что конкретно здесь проводилось 75% съемок, и на данный момент популярность телесериала (конец 4-ого сезона глянули более 7 млн зрителей, что делает сериал самым пользующимся популярностью произведением HBO со времен Клана Сопрано) вместе с красотой местной природы привлекает в Северную Ирландию сильно много путников.
Сериал снимался как на природе, так и в студии Титаник в Белфасте. Снимали и замок Уинтерфелл, и горы Железных островов, и Царскую дорогу, ведомую на север.

На данный момент тыщи туристов посещают места съемок и отправляются в особенные туры по мотивам телесериала. Молвят, поездку в места съемок телесериала планирует даже царица Елизавета II.
Правительство Северной Ирландии рассчитывает, что благодаря популярности шоу количество туристов, посещающих эти места, с 1,8 млн в текущем году к 2016 году возрастет до 2 млн каждый год.

При популяции в 1,8 млн это огромная цифра. Не говоря уже о том, что шоу обеспечило работой неограниченное количество местных жителей, а не считая работы к тому же дает им способности и опыт, которые могут пригодиться и после окончания съемок.Необходимо подметить, что картинные пейзажи Шотландии и Ирландии не в в первый раз пичкают местной экономике помощь от киноиндустрии. Так, несколько лет вспять в городке Глазго (Шотландия) прошли съемки постапокалиптического бестселлера Война миров Z, для которых часть районов, ставших декорациями для кинофильма, перевоплотили в руины. В съемках массовых сцен кинофильма с Брэдом Питтом в главный роли было задействовано 1200 человек.

Нельзя не найти в памяти снимавшиеся в том числе и в Шотландии киноленты про Гарри Поттера, также обеспечившие местной казне большенные поступления.


Комментариев: 7 на “Сериал поддержал экономику Северной Ирландии

  1. процитировал им данные кацапского центробанка, так они верещать начали, что центробанк кацапетовки клевещет )))))))))))))))))))))))

Добавить комментарий