В Украине заморозили молодежные ипотеки

государство компенсирует


Госфонд содействия молодежному жилищному постройке временно остановил заключение новых договоров. Это сказал 10 июля 2014 года глава фонда Леонид Рисухин.

Приостановка случилась из-за принятия ответа парламента об уменьшении издержек бюджета, отметил он.
Не обращая внимания на это, по словам Рисухина, фонд не прекращает обслуживать ранее заключенные соглашения. А именно, работа ведется по программке льготного 3-процентного кредитования, программке государственной помощи 30х70, в то время как правительство компенсирует 30% стоимости жилища, и программке уменьшения от цены ипотечного кредитования, по которой правительство компенсирует часть ипотечного кредита.
Рисухин подчернул, что недофинансирование по этим программкам создает 65 миллионов гривен, и произнес, что вкупе с МинЖКХ уже удалось за счет перераспределения средств из вторых программ выделить 25,9 миллиона гривен на погашение задолженности по программке льготного кредитования и 10,5 миллиона гривен на программку 30х70.

По его инфы, на сей день Фонд обслуживает 20 тыщ соглашений, вместе с этим количество желающих стать участниками программки фонда создает 15 тыщ людей.


Комментариев: 25 на “В Украине заморозили молодежные ипотеки

  1. Вот именно,что кажется… Страна,хоть и была тоталитарной,но жила в мире и спокойствии,экономически процветала,не считая единичных случаев терактов и диверсий,а сейчас — полный хаос и анархия,когда каждый тянет на себя одеяло и пытается навязать свою «демократию»

  2. 3. ты не можешь получить нормальное образование (я говорю о вузе, который входил бы, хотя бы, в сотню лучших вузов мира), потому что — пункты 1 и 2

  3. Да они просто устроили фарс для общественности,и всё…Хотят ударить,но никак не могу просчитать реальные последствия такого удара — вот и тянут)

Добавить комментарий