В ПФР допустили возврат части пенсионных накоплений в 2014 году

пенсионный


Пенсионный фонд Рф произнес негосударственным пенсионным фондам (НПФ), что часть скоплений за 2014 год может быть возвращена уже в этом году. Соответственное письмо ориентировано в Национальную ассоциацию негосударственных пенсионных фондов (НАПФ). Это средства людей, уже вышедших на пенсию, и вприбавок средства погибших клиентов НПФ, которые должны перейти их наследникам.

Перечисление пенсионных скоплений людей в НПФ за год и 2013 вторую 2014 половину было заморожено до 2015 года. Средства, перечисляемые работодателями, были ориентированы в распределительную часть.

Начиная с 2015 года скопления снова должны перечисляться в те НПФ, которые будут соответствовать новым требованиям и преобразуются из некоммерческих организаций в акционерные общества. Но, когда принимался закон о заморозке пенсионных скоплений, у негосударственных фондов появился вопрос о том, что делать с скоплениями, которые необходимо будет выплачивать уже в этом году.
Но, как объяснил Ленте.ру советник президента НАПФ Валерий Виноградов, на момент принятия закона эти вопросы решены не были. Граждане, которые вышли на пенсию досрочно и накопили какие-то средства, должны из взять. Тоже самое касается и средств погибших людей, которые должны взять их правопреемники.

Негосударственные фонды не могут выплачивать им из собственных средств, а перечисления заморожены, сказал он. Он утвержает, что НАПФ обращался за разъяснениями к зачинателям принятия закона, но в то время комментариев не взял.


Комментариев: 7 на “В ПФР допустили возврат части пенсионных накоплений в 2014 году

Добавить комментарий