ТС собрался запретить нюхательный и жевательный табак

нюхательный


С 2015 года российские курильщики могут лишиться некурительных табачных изделий, таких как нюхательный и жевательный табак. Другие правила коснутся маркетологов, которым воспретят завлекающие слоганы на подобных изделиях, а производителей обяжут перенести предупредительные надписи о вреде курения в высшую часть пачки.

Соответственный проект табачного техрегламента дискуссировался на совещании Консультативного совета по сотрудничеству Евразийской экономической рабочей группе (ЕЭК) и бизнес-сообщества участников Таможенного альянса. Новые правила занесли предложение ввести в ТС с 2015 года, пишет Российский газета. На данный момент в Русской Федерации, Белоруссии и Казахстане нет единых характеристик контроля за качеством табачной продукции.

Вместе с этим громаднейшее количество вопросов у производителей привёл к переносу предупредительной картины в высшую часть изделия. Так, изображение отчасти перекроет акцизная марка, а само уведомление будет поделено надвое клапаном пачки. В случае если схожее новаторство все таки воспримут, что табачники понесут огромные издержки, чтоб переформатировать упаковочный процесс.

Кроме этого, русский бизнес боится экспортной волны из Белоруссии и Казахстана, где средняя стоимость на сигареты примерно в полтора раза ниже. Не исключен и рост так называемого сероватого рынка ввиду такой пользующейся популярностью вредной привычки, как курение. Незадолго до поступила информация, что в столичных ресторанах и кафе официально дали курить электрические сигареты и бестабачные фруктовые кальяны.

Ранее статус паровых коктейлей был на всякий случай под запретом, так как в антитабачном законе он не разъяснялся.


Комментариев: 14 на “ТС собрался запретить нюхательный и жевательный табак

  1. «В этот же день, 22 января, из Керчи группа украинцев паромной переправой отправится для «Высадки украинцев на Кубани». «Из Украины для поддержки собратьев в России отправятся несколько автоколонн в Воронеж и Брянск, где 22 января состоятся марши.

  2. кто этот нищеброд? нибось скупится в Херсоне арбузами, да в палатке на Золотых песках будет бычиться, нафиг он нужен Болгарии??? Пшел вон, хлопчик!

Добавить комментарий