Отток капитала из инвестирующих в РФ фондов усилился

фонд


Отток капитала из забугорных фондов, берущих русские акции, за чемь дней с 3 по 9 июля 2014 года составил $52 млн, что соответствует 0,51% активов под управлением. Такие эти приводит Emerging Portfolio Fund Research Global (EPFR Global).
семь дней ранее отток средств из инвестирующих в Русской Федерации фондов составлял $34 млн, информирует "Анонсы Экономика".
Это 3-ий отрицательный недельный итог попорядку, отмечают спецы инвесткомпании "Уралсиб Кэпитал".
Все средства покинули страну через фонды ETF (фонды, паи которых торгуются на бирже), которые лишились $54 млн, в то время как традиционные фонды остались в небольшом плюсе, сумев привлечь $2 млн новых средств.

Посреди регионов так же, как и до этого лидирует Азия. Фонды развивающихся рынков дружно взяли $1,4 миллиардов, превзойдя итог прошедшей семь дней и приблизившись к уровню, достигнутому 2-мя семь дней ранее.
Вклад ETF вместе с этим составил чуток наименее $1 миллиардов.

Фонды GEM также улучшили свою динамику, продемонстрировав приток $1,2 миллиардов. Азия остается самым пользующимся популярностью у инвесторов регионом.


Комментариев: 30 на “Отток капитала из инвестирующих в РФ фондов усилился

  1. Отличные новости от поляков! Не ожидал,порадовали. Если парламент примет постановление,то ЕС обязана на уровне Еврокомиссии пошерстить и по балтийским странам.

Добавить комментарий