МЭР предсказало снижение цены на российский газ для Европы

российский


К 2017 году цены на русский газ для Европы по длительным договорам Газпрома могут сократиться на 17% до $320 за тыщу кубов. Об этом в номере от 11 июляпишетгазета Ведомости ссылаясь на неназванного представителя Министерства экономики.
Согласно расчетам министерства, резкое понижение цен случится из-за расширения источников поставок, также с применением разработок для добычи сланцевого газа. Источники Ведомостей демонстрируют, что цены газового концерна привязаны по большей части к котировкам на нефть. По расчетам Министерства экономики, в этом году баррель нефти Urals будет стоить $104, а в 2015-2016 годах $100.

Вместе с этим в среднесрочной способности нефтяные цены могут начать уменьшаться, к примеру, из-за роста предложения со стороны США, Ирака и Ирана. Кроме этого, указывает газета, нельзя исключать, что в министерстве учли и будущие скидки, которые Газпром может дать европейским потребителям. О пересмотре договоров уже заявили или планируют заявить в Германии, Польше, Турции и Франции.

Цены Газпрома для клиентов в Европе достигнули максимума (около $500 за тыщу кубов) в 2008 году. Во время денежен-финансовый кризиса газовые цены стремительно свалились, и только в 2012 году возвратились к уровням выше $400.

В прошедшем сезоне цены снова начали уменьшаться, но это разрешило русскому концерну прирастить экспорт в далекое зарубежье до рекордных 161,5 миллиардов кубов. Газпром, что есть основным поставщиком горючего на рынок стран Европы, уже отправился на последовательность уступок для местных потребителей.

А именно, русский концерн согласилсябольше учесть спотовые цены(другими словами стоимость газа на открытом рынке) при заключении длительных договоров.


Комментариев: 21 на “МЭР предсказало снижение цены на российский газ для Европы

  1. если завтра огрызок скажет, что для заливки музыки в гейфон надо стоять голым на голове, засунув в жпопу палец, огрызочники и тут будут верещать, что это нормально и очень полезно для здоровья )))))))))))))))))

Добавить комментарий