Куда делся кредит МВФ, который Украина получила в мае?

кредит


Не запамятовывайте, сколько было диалогов, когда в мае 2014 года Украина взяла 1-ый транш кредита Интернационального Денежного Фонда? какое количество было обещаний и прекрасных слов. А какое количество было диалогов, что на данный момент Украину завалят инвестициями забугорные инвесторы.
А оказалось все как в гнусном забавном рассказе.

После получения кредита Интернационального Денежного Фонда, забугорные инвесторы дополнительно инвестировали в Украину аж Семь Миллионов баксов. Это не опечатка.

Это реалии нашей жизни. Потому такой рост забугорных инвестиций взяла Украина, и благодаря Майдану, и благодаря МВФ, и вообщем благодаря всему, что происходит у нас на данный момент. Болтать о любви к Украине они могут, а вот инвестировать в Украину, окутанную любовью к революции, что-то совершенно не спешат.

Но это все не основное, основное 2-ое: где кредит делся МВФ, что взяли в мае?
На данный момент на этот вопрос может быть ответить, так как НБУ опубликовал результаты платежного баланса за май 2014 года. Очень затянули по времени. Ну, хотя бы так.

По результатам мая 2014 года платежный баланс оказался с профицитом в 1 миллиардов. долл. Но здесь слету возникают вопросы. Куда разделяй 3,2 миллиардов. долл., что взяли в виде кредита Интернационального Денежного Фонда? Что так скоро все издержали?

И это при том, что долги по газу Рф не заплатили вполне. Или заплатили, но нам не сказали?
Смотрим баланс.
Текущий счет – минус 207 млн. долл.

Фактически рекорд. В мае 2013 года этот показатель был минус 421 млн. долл.

Но и тогда курс гривны было около 8 грн, а не как на данный момент около 12 грн. Не обращая внимания на глубокую понижения курса украинской нацвалюты, заместо обещанного профицита, взяли недочет наружной торговли (подготовительные сведения) 184 млн. долл.

В мае 2013 года этот показатель был 289 млн. долл. Ну отлично, нам с наружной торговлей в хоть какой момент что-то мешает.
Самое основное, это валютный счет. Профицит 1,2 миллиардов. долл. В мае 2013 года тоже был профицит по валютному счету, но только 932 млн. долл.

Как уже писалось выше, рост прямых забугорных инвестиций в Украину, после предоставления кредита Интернационального Денежного Фонда, составил 7 млн. долл.
Что касается банков.

За май 2014 года банки погасили нерезидентам на 330 млн. долл. больше, чем взяли у их. В мае 2013 года фактически 120 млн. долл., но с плюсом. Тогда нам больше давали взаем. Не глядя на то, что мы не очень и брали.

А на данный момент все только забирают и забирают.
Бизнес в мае 2014 года отдал на 140 млн. долл. больше нерезидентам, чем получил от их. В мае 2013 года, фактически на 500 млн. долл. больше нерезиденты дали российским компаниям кредитов, чем забрали.

И никто не гласил, что очень любит Украину.
И в конце концов, кредит МВФ.

В платежном балансе продемонстрировано сальдо. Что это означает?

Отличие меж суммой кредитов, которые взяло украинское правительство, и суммой кредитов, которые нужно было погасить. Сальдо государственных наружных заимствования за май 2014 года составило 1,851 миллиардов. долл. Вторыми словами из 3,2 миллиардов. долл. украинское правительство слету отдало МВФ и вторым нерезидентам 1,348 миллиардов. долл. А настанет время, нужно будет МВФ отдавать 3,2 миллиардов. долл.

Брали три, и отдавать нужно три.
Вот такой у нас оказался платежный баланс.


Комментариев: 30 на “Куда делся кредит МВФ, который Украина получила в мае?

  1. А как отреагирует на это простой американский фермер. Он и Украину на карте с трудом найдет. А останется без работы . А у него дом, машина в кредите. Если еще Россию можно понять , ее с Украиной связывает очень многое то на западе не все поймут такую политику.

  2. Сложность, друзья, заключается только в том, что половина из вас – дурные рагули, а вторая половина – полупокерные алени. Между двумя этими жалкими группами нахожусь я – красавчик в белом плаще. Взвешивая сложившуюся ситуацию, я прихожу к неумолимо удручающему выводу в отношении нашего общего будущего. Поэтому я сейчас очень красиво пойду собираться на рыбалку, а вам уже ничего не поможет – вы так и останетесь в бездне беспросветного мрака.

  3. У Путина провал за провалом, как во внешней, так и во внутренней политике. Со всеми разосрался, только и осталось ему что летать на птеродактиле.

  4. Статья 121 ч1 (легкие телесные) Это штраф если есть заключение мед. эксперта. А вот статья 171 (препятствование работе журналистов ) сомнительна. Там не понятно вообще, это журналисты или провокаторы. Как понять, что это журналист? Там не видно надписей “ПРЕССА” Снимали там все кому не лень. А эти все время провоцировали (выпрашивали) пацанов на взводе. Зато теперь никому не известные журналисты на пике славы. Пострадавшие за демократию. Получат грантов от спонсоров.

  5. “Примечательно, что позже за помощью к врачам обратился 18-летний студент из Словении, он тоже госпитализирован”. Корр, что тут примечательного?

  6. Ой,да давно на всех так называемых “оппозиционеров” есть компроматы,при чём основаные на реальных фактах,только вот начнут они “работать” к 2015 году – только нужно чуток подождать)

Добавить комментарий