Италия поддержит строительство «Южного потока»

строительство


Италия, Сейчай председательствующая в ЕС, поддержит проект строительства газопровода Южный поток. Об этом, как информирует портал euboserver, заявил в Брюсселе муниципальный секретарь по европейским делам правительства Италии Сандро Гоци. Он утвержает, что газопровод будет способствовать диверсификации маршрутов поставок газа в Европу.
Ранее комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер призвал остановить строительство газопровода нужно , пока он не будет соответствовать нормам Евро союза. Он отмечал, что чтоб строить трубу, Русская Федерация подобающа признать нормы Третьего энергопакета.

Согласно документу, собственниками магистральных трубопроводов на местности ЕС не могут быть газодобывающие компании.
В Русской Федерации убеждены в том, что пробы ЕС заморозить строительство связано со рвением наказать Россию за присоединение Крыма.
Южный поток газопровод, задачей которого есть транспортировка газа в обход Украины, с которой у Рф без шуток усугубились дела. Газовую трубу планируется проложить через Болгарию, Сербию, Венгрию, Италию и Словению. Строительство Южного потока стартовало 7 декабря 2012 года неподалеку от Анапы.

Сдача в эксплуатацию первой нити намечена на финиш 2015-го. Неспециализированная мощность всех нитей газопровода превзойдет 60 млрд кубов газа в год.


Комментариев: 22 на “Италия поддержит строительство «Южного потока»

  1. Инга Зайонц Да зачем это им…зачем!??? У них что футбол — способ заработка шоле? Это для них всего лишь способ потешить свою спесь. А ОЛ — отнюль не возможность заработать, скорее минимизировать расходы. И смысл вливать бабло в лузеров, которые не факт что пройдут других лузеров.

Добавить комментарий