Футбольная мода в Бразилии принимает самые причудливые формы

мода


Поклонники стремятся быть схожими на собственных кумиров, повторяя даже их экстравагантные образы. Звезды спорта становятся иконами стиля.
По части эпатажа этот Чемпионат сродни бразильскому карнавалу.

Экстравагантные парики, смешные очки всех размеров и цветов и головные уборы причудливой конструкции.
Самые изобретательные болельщики — голландцы. Самые преданные — бразильцы.

Не обращая внимания на недавнешний сенсационный проигрыш Селесао, Нельсон Павиотти не снимает желто-зеленый костюмчик, и дом его раскрашен в цвета государственного флага. Ест он только салат из зелёного горошка и кукурузы.

Жена в дальнем прошедшем грезит о традиционной бразильской фейжоаде (это рис с чёрной фасолью и мясным соусом). Но блюдо не вписывается в цветовые предпочтения супруга.
"Я желаю воображать собой Бразилию, самую прекрасную страну на свете.

Такое событие, как Мировой чемпионат, происходит нечасто. Необходимо быть на высоте", — гласит Нельсон Павиотти.

Тренер германской сборной Иоахим Лёв даже под проливным дождиком умудряется оставаться стильным. Времена, когда наставники приходили на матч в спортивных штанах и ветровке, думается, в прошедшем. На данный момент они смотрятся, как брокеры с Уолл-стрит: дорогой костюмчик, галстук, начищенные башмаки. Хорватская сборная игрой не отличилась, а вот ее тренера Нико Ковача окрестили самым элегантным на мундиале.
"Да, времена меняются.

На данный момент у многих команд контракта с животрепещущими зданиями. Игрокам нравится, когда на их наблюдают, как на икону стиля", — отмечает итальянский спортивный комментатор Аурелио Капальди.
В парикмахерской самой огромной трущобы Латинской Америки — Росиньи — аншлаг.

За денек здесь принимают до много клиентов. Каждого третьего стригут "под Неймара". И не имеет значение, что из-за травмы бразильский бомбардир уже не в строю. Не достаточно геля — и самая животрепещущая прическа сезона готова.
Гребешки-ирокезы, выбритые зигзаги, копна волос в стиле афро или крысиный хвостик — особая примета аргетинца Паласио.

Футболисты на данный момент, как рок- или поп-звезды, диктуют моду посреди их и на прически. В то время как Неймар на матче с Мексикой вышел блондином, в парикмахерских выстроились очереди из желающих осветлить маковку.
Но самый последний писк футбольной моды — борода. Южноамериканский вратарь Ховард, французский нападающий Бензема, алжирец Раис М’Боли и фактически хорошая половина аргентинской сборной своей небритостью привносят в игру еще более мужественности.

Футбольная мода — явление достаточно юное. Во времена Пеле, Марадоны да даже недавнешнего кумира бразильцев Рональдо как-то не достаточно направляли внимание на то, во что футболисты одеты, обуты и как они причесаны.
Все началось с Дэвида Бекхэма, что ездил на турниры с личным парикмахером и ввел моду на татуировки — они на данный момент имеется у большинства игроков чемпионата.

Самая на сей день популярная — у чилийского нападающего Маурисио Пинильи. Изготовлена после проигрыша бразильцам уже по возвращению к для себя. "В сантиметре от фуррора", — говорит надпись. Мяч, отправленный Пинильей, попал в перекладину.

Татуировку футболист сделал на пояснице, чтоб роковая некорректность не мозолила глаза.


Комментариев: 8 на “Футбольная мода в Бразилии принимает самые причудливые формы

Добавить комментарий