Дефицит мяса в России восполнит Аргентина

россии


Российская Федерация испытывает недостаток производства мяса, и восполнить его может Аргентина, сказал «Русской работе новостей» старший специалист Университета экономической политики имени Гайдара Сергей Жаворонков.
«РФ испытывает недостаток собственного производства говядины и свинины. Причем по говядине это значение равно порядка 70%, по свинине порядка 50%.

Аргентина одна из государств, которая действенно может этот недостаток восполнять, в особенности в условиях, когда появляются политические неприятности с другими потенциальными импортерами, я говорю об Австралии и США», сообщил Жаворонков.
По словам специалиста, кое-какие страны Латинской Америки заинтересованы в поставках русском бронетехники.
Аргентина занимает четвертое место в Латинской Америке по количеству товарооборота с Россией, уступая лишь Бразилии, Мексике и Венесуэле. В прошлом году количество торговли составил 1,5 миллиарда долларов.
Напомним, сейчас президент России Владимир Владимирович Путин в первый раз прибыл в столицу Аргентины Буэнос-Айрес в качестве главы русского страны.

Он обсудит сосвоей сотрудником Кристиной Фернандес де Киршнер сотрудничество между государствами врамках ООН, расширение контактов между интернациональными региональными организациями, развитие экономического июридического сотрудничества.
Аргентина третья страна в латиноамериканском турне главы русского страны.