Хирурги пересмотрели отношение к замене изношенных суставов

Согласно новому изучению, остеотомия большеберцовой кости разрешает избежать проведения полной замены коленного сустава, пишет The Hindustan Times. Это не очень популярный тип хирургии, но эксперты Университета костей и суставов Западного университета (Онтарио) призывают обратить на него больше внимания.

Остеотомия большеберцовой кости – это операция на колене, предназначенная для более молодых больных на ранних стадиях остеоартрита коленного сустава. Одна из ее целей – не допустить либо отсрочить необходимость замены коленного сустава. Мысль в том, что кости разрезают, перестраивают и меняют размещение компонентов колена. В итоге нагрузка смещается с пораженной на здоровую часть колена.

За счет разгрузки поврежденного хряща коленного сустава значительно уменьшается боль, тормозится изнашивание сустава. Но на практике многие доктора вычисляют данную процедуру ненужной, поскольку в итоге все равно нужно будет проводить замену сустава. Последние изучения обосновывают, что такая позиция неверна. Как продемонстрировали наблюдения за 556 больными (прооперировано 643 колена), 95% из них операция по полной замене сустава не требовалась еще 5 лет, а 79% смогли избежать замены и в течение 10 лет.

Давно пытаетесь найти компанию, которая оказывает такую услугу как медсестра на дом капельницы, то вам значит обязательно нужно обратиться за помощь на сайт vnadom.ru. Вам там оперативно помогут.

Оставьте комментарий