Все меньше людей едет в Карловы Вары на лечение

Ассоциация чешских туристических агентств подсчитала число русских туристов в стране за первое полугодия 2014 года. Турпоток упал сходу на 40 процентов. В случае если в 2013 году в Чехии побывало 759 тысяч россиян, то в этом, если судить по предварительным заказам и тенденции номеров и заездов в отелях, ожидается не более 450 тысяч.

Турпоток россиян в Чехию упал на 40 процентов

По словам Петршичковой, из-за такого падения турпотока, к примеру, в Карловых Варах закрываются рестораны, а в отелях уменьшают персонал.

«Гости из России постоянно занимали ведущие позиции в чешском турбизнесе. Причем их число сейчас неизменно росло — в среднем на 13-18 процентов. Кроме того, что многие россияне занимали очень дорогие апартаменты в отелях, они лидировали также в средней длительности нахождения у нас, по сумме ежедневных затрат, а также в количестве экскурсий вне Праги. Но в текущем году обстановка быстро изменилась», — поведала Петршичкова.

Не оказывает помощь и массированная реклама поездок в Чехию на русских каналах, на которую национальное агентство по туризму CzechTourism безотлагательно выделило около 500 тысяч долларов.

Катержина Петршичкова связывает уменьшение числа русских туристов несколькими причинами. Среди них она именует фактический запрет на выезд в ряд государств для сотрудников нескольких российских силовых ведомств, падение курса рубля, что стало причиной увеличению цены зарубежных поездок более чем на 10 процентов, и вдобавок огромный зрительский интерес к Олимпиаде в Сочи и хоккейному турниру в Минске, побывав на которых, россияне, по всей видимости, посчитали исчерпанными затраты на отдых в текущем году.

_________

Вы уже давно хотите полечиться где нибудь за границей, тогда вам обязательно понравятся Карловы Вары. Советуем вам всем отправиться в Карловы Вары на лечение, а как это сделать можно узнать на проекте gallerz.ru. Там вы найдете все подробности об лечении в Карловых Варах.