Возможности повышения энергоэффективности зданий при использовании сэндвич-панелей

Особенную актуальность тема энергосбережения купила в строительных работах с 70-х годов прошлого века по окончании мирового энергетического кризиса 1974 года. Неприятность была вынесена на рассмотрение на Интернациональную энергетическую конференции (МИРЭК) ООН, где была высказана идея о том, что современные строения владеют огромными резервами увеличения их тепловой эффективности.

Проект первого энергоэффективного строения был реализован в первой половине 70-ых годов двадцатого века в Манчестере (штат Нью-Хэмпшир, США) архитекторами Николасом Исааком и Эндрю Исааком. Второе строение было выстроено в г. Отаниеми, Финляндия. Уже 30 лет назад в обоих строениях было предусмотрено применение тепла возможностей и солнечной радиации компьютерной техники для управления инженерным оборудованием. Первая тенденция продолжает удачно развиваться, к примеру в Финляндии — в экспериментальном постройке жилого района VIIKKI в. Хельсинки, Финляндия, — а вторая тенденция выросла в большое направление в инженерии строений, названное «Интеллектуальные строения». За прошедшие годы западным государствам удалось не только стабилизировать, но и значительно снизить рост энергопотребления в строительных работах.

Первыми на национальном уровне новые энергосберегающие стандарты и строительные нормы приняли скандинавские государства: во второй половине 70-ых годов XX века — в Дании (Danish BR77 standard) и в первой половине 80-ых годов двадцатого века — в Швеции (SBN-80, Svensk Bygg Norm). В следствии к 1988 году Швеция снизила ежегодное потребление тепла в жилых строениях на 28 ТВтч из 50 ТВт·ч в 1978-м, а Дания уже к 1985 году потребляла на 28% меньше тепловой энергии на отопление жилья если сравнивать с 1972 годом. Датские и шведские энергостандарты в строительных работах самые твёрдых в мире.

Во второй половине 80-х годов приобретает распространение концепция так именуемого пассивного дома (Passivhaus). Авторы — швед Бу Адамсона (Университет Лунда) и германский архитектор Вольфганга Фейста (Institut fr Wohnen und Umwelt). В соответствии с базисной идее, «пассивные дома» должны применять для отопления в основном внутренние тепловые ресурсы, иметь минимальный энергообмен с окружающей средой за счет отличной теплоизоляции)и максимально утилизировать тепло всех выбросов. Первый экспериментальный дом типа Passivhaus был выстроен в германском Дармштадте в первой половине 90-ых годов двадцатого века (четырех квартирный жилой дом, возведенный из силикатного кирпича с наружным утеплением слоем пенополистирола толщиной 40 см). Во второй половине 90-ых годов двадцатого века в Германии таких домов было уже около 300 таких домов, к концу 2000-го их было более 1000, а согласно данным на начало 2007 года их число превысило 7000.

С середины 90-х годов выговор в изучениях переносится на изучение неприятности эффективности применения энергии и приоритет отдается тем энергосберегающим ответам, каковые в один момент содействуют увеличению качества микроклимата. Логическим завершением этапов развития энергоэффективных строений стала практика строительства Sustainable building. Такие строения сочетают три взаимосвязанных понятия: комфортный микроклимат помещений, большое применение энергии природы, оптимизированные энергетические элементы строения как единого целого.

Меня тут смарт-отопление ТермоПлаза для дома http://www.termoplaza.if.ua/ заинтересовало, мне кажется такая информация порадует и заинтересует очень многих. По этому, если вам интересно инфракрасное отопление, то стоит обязательно посмотреть.

Оставьте комментарий