В Петербурге награждены мигранты за победу в конкурсе анекдотов

мигрант


В Петербурге награждены трое мигрантов за победу в конкурсе забавных рассказов про Ходжу Насреддина Финалисты мероприятия, проходившего в рамках паралелльной программки "Манифесты-10", взяли на троих 5 тыщ рублей
Трое рабочих-мигрантов одолели приз на конкурсе забавных рассказов Ходжи Насреддина, проходившем в Санкт-Петербурге в рамках параллельной программки европейской биеннале современного мастерства "Манифеста-10".
Конкурс назван в честь фольклорного персонажа центрально-азиатских, кавказских, турецких и других историй и шуток Ходжи Насреддина, что путешествует по миру на ослике и повсевременно выбирается из непростых обстановок благодаря находчивости и собственной находчивости. По сюжету проекта Ходжа Насреддин был на доходах в Русской Федерации.
"Каждую семь дней, начиная с апреля месяца, мы с группой трудовых мигрантов гласили об этом персонаже, обсуждали, что было бы, если б Ходжа Насреддин жил на данный момент в Русской Федерации, и выясняли, имели возможность его свойства оказать помощь справиться со всеми трудностями, которые возникают у мигрантов или нет.

В этом проекте мы вожделели поднять вопрос, может ли юмор быть стратегическим орудием, которое разрешает сохранить чувство собственного достоинства и не падать духом", — произнесла обозревателю ИТАР-ТАСС устроитель арт-проекта, петербургская художница, Ольга Житлина.
Конец конкурса проходил в субботу вечерком. В программку арт-проекта не считая общественного чтения забавных рассказов актерами-мигрантами вошла мобильная дискотека. Под кавказские и центрально-азиатские ритмы плясали и участники проекта, и зрители.

Трое наилучших рассказчиков забавных рассказов взяли в качестве приза 5 тыщ рублей, которые они поделят меж собой.
Параллельная программка европейской биеннале "Манифеста-10", которая в 2014 году впервой проходит в Санкт-Петербурге, соединит воединыжды более 60 мероприятий. В их учавствуют более 250 кураторов и живописцев.
"Манифеста-10" вольется в городскую среду серией перформансов, иных мероприятий и маленьких выставок, которые развернутся в июле — октябре на 20 площадках Санкт-Петербурга. Не считая головного места проведения десятой "Манифесты" — Эрмитажа, мероприятия общественной программки проходят в Центре современного мастерства им.

Сергея Курехина, на факультете свободных наук и искусств Петербургского госуниверситета, в музее Антарктики и Арктики, в Огромном других учреждениях и драматическом театре культуры Санкт-Петербурга, в городских парках, скверах также в бывших коммунальных квартирах.

Похожие записи:
  1. На могиле отпрыска папа поведал о его убийстве
  2. Каждогодний подводный концерт для дайверов прошел во Флориде


Комментариев: 8 на “В Петербурге награждены мигранты за победу в конкурсе анекдотов

Добавить комментарий