Отделка квартир

Комфортная, привлекательная и чистая квартира – это, возможно, мечта любого человека. Любой хочет возвращаться с работы как раз в таковой дом. Но дабы жилище как раз так и смотрелось, нужно иногда делать в нем ремонт, как минимум косметический, другими словами легко обновить дизайн и вернуть жилищу начальный внешний вид. Если вы хотите, дабы ваша квартира всегда была в подобном состоянии, вам полезно выяснить, как выполнить самостоятельно ее отделку.

Конечно же, намного легче нанять для исполнения ремонта в квартире опытную строительную бригаду, и с уверенностью себя ощущать, без лишних переживаний, что отделка будет сделана в малейшие сроки и на отличном уровне. Но для чего делать такие большие денежные вложения в то, что возможно выполнить собственными руками? Как показывает опыт, любой человек способен совладать с косметическим ремонтом без сторонней помощи, в случае если владеет малейшими навыками и терпением в данной сфере деятельности.

В большинстве случаев, с планирования. Нужно предварительно определиться, что конкретно в квартире вы хотите поменять, а что покинуть. К примеру, имеется ли потребность в замене дверей.

Нужно досконально продумать цвет и текстуру обоев для каждой помещения. Это достаточно принципиальный момент, что окажет помощь вам решить большая часть неприятностей. К примеру, какая-либо помещение не хорошо освещается естественным освещением, но данную проблему возможно решить посредством верно подобранных обоев. Дабы помещение стала более яркой и комфортной, стоит применять яркие тона.

Визуально сделать помещение просторней возможно посредством обоев, каковые имеют вертикальные узкие полосы. Это принципиально важно при отделке помещений малых параметров. Если вы учтете в ходе планирования ремонта все эти нюансы, вы совершенно верно добьетесь желаемого результата, а ваша квартира в следствии будет просторной, яркой и комфортной. По окончании завершения этапа планирования, вам станет ясно какой расходный материал, рабочие инструменты пригодятся с целью проведения ремонта квартиры. Осталось лишь закупить, подготовить все нужное, и возможно приступать конкретно к отделочным работам в квартире.

Присмотритесь пристально к потолку. В случае если поверхность потолка достаточно ровная, тогда достаточно его . В другом случае нужно сделать выравнивание поверхности. Для этого возможно применять шпатлевку либо монтировать подвесную потолочную конструкцию.

По окончании того как с потолком разобрались, возможно приступать к оклейке стен обоями. Предварительно удаляется ветхий отделочный материал. В случае если ветхие обои сидят достаточно прочно, то их и не требуется трогать, они обеспечат красивую сцепку при нанесении новых. В случае если было нужно ветхие обои удалить всецело, необходимо проанализировать ровность основания. В случае если стенки ровная, достаточно протереть поверхность мокрой ветошью, разрешить ей высохнуть. В случае если на стене найдены большие недостатки, тогда их необходимо устранить при помощи шпатлевки, и дать поверхности прекрасно просохнуть.

По окончании исполнения предварительной подготовки стеновой поверхности возможно приступать к финишной отделке обоями. При наклейке каждой последующей полосы обоев нужно смотреть за тем, дабы совпадали рисунок и стыки. Но сейчас текстура современных обоев выполнена так, что данный момент возможно опускать. Клей равномерным слоем наносится на всю поверхность полосы обоев, наряду с этим углы необходимо смазывать тщательней, по окончании чего возможно наносить обои на поверхность стенки.

Приклеивание необходимо затевать сверху – полоса обоев прижимается сперва сверху, после этого медленными прижимными перемещениями необходимо двигаться вниз, шепетильно разглаживая морщины (от центра полосы к ее краям). В один момент необходимо удалять избыток клея, что начнет выступать по краям, поскольку если он засохнет, это будет сделать уже проблематично, соответственно – лишние трудозатраты. Полосы обоев необходимо класть внахлест до 3 см.

По окончании завершения отделки стен возможно приступать к отделке полового основания. Подобно его необходимо проверить на наличие неровностей, других недостатков. Самый несложный вариант скрытия всех недочетов на половом основании – покрыть пол плитами ДВП, предварительно очистив его от пыли, разного мусора. В случае если сверху на ДВП уложить линолеум, возможно взять достаточно ровную утепленную половую поверхность, по которой приятно будет ходить в холодный период года.

Разобравшись с азами проведения ремонта, отделка квартиры уже не будет воображать особенных сложностей. Достаточно поставить перед собой цель, шепетильно спланировать последовательность исполнения ремонтно-отделочных работ, набраться терпения, некоторых знаний, и возможно сделать из обычной квартиры современное комфортное жилье.

Добавить комментарий