Не для зарубежного бизнеса

Из России запретили вывозить морских млекопитающих, которых за границей применяют для ведения бизнеса – в дельфинариях и океанариумах. Под запрет попали киты, морские свиньи и дельфины.

Распоряжение о временном запрете на вывоз млекопитающих подписано премьером Михаилом Мишустиным и размещено на сайте правительства.

Запрет на срок 6 месяцев действует на вывоз китов, дельфинов и морских свиней, которых за границей применяют для ведения бизнеса.

«Основная цель – обезопасисть популяцию морских млекопитающих, каковые очень востребованы за границей. К примеру, их деятельно применяют в сфере развлечений – в дельфинариях и океанариумах», – сказано в сообщении на сайте правительства.

Российское правительство предложило ввести подобные меры и для государств Евразийского экономического альянса, в который входят Российская Федерация, Казахстан, Белоруссия, Армения.

На охрану морских млекопитающих начали обращать особенное внимание по окончании инцидента в Приморском крае, случившемся в 2018 году. В так называемой «китовой колонии» удерживали 11 белух и 90 косаток, которых собирались продать обладателям китайских океанариумов. История завершилась тем, что животных выпустили на свободу.

Немного на этих днях про базы предприятий и справочники организаций на https://купить-базу-данных.рф много интересного почитал, на мой взгляд это интересно и очень важно. Очень полезная информация.

Оставьте комментарий