Искусственный интеллект Google DeepMind самостоятельно научился играть игры футбол

Компания Гугл DeepMind, занимающаяся разработкой и изучением ИИ, может похвалиться внушительными достигнутыми результатами в собственной области: среди достижений спроектированного компанией ИИ – победа над мировым чемпионом по игре в Го и прохождение лабиринта посредством виртуального зрения. Но очередное достижение компании возможно назвать нетипичным: ИИ обучился играться в футбол с цифровым «муравьём». Достижение думается весьма милым, но на деле это один из главных тестов для применяемого DeepMind асинхронного процесса обучения на базе стимулирования. ИИ нужно не только обучиться перемещать «муравья» без предварительного понимания его механики, вместе с тем ещё и забивать мяч в ворота.

12

Детально Гугл не растолковывает значения нового навыка, но конкретно возможно утверждать, что в будущем это будет полезно для роботизированного манипулирования. Робот с ногами сможет начать ходить без получения исчерпывающих руководств, а рука робота сможет без риска схватить незнакомые объекты. Так, DeepMind понемногу приближает будущее с роботами, управляемыми ИИ.

Меня тут игры футбол http://www.igry-football.ru/penalti.aspx заинтересовали, мне кажется такая информация порадует и заинтересует очень многих. По этому, если вам это интересно, то стоит обязательно посмотреть.

Добавить комментарий