Фракийские жертвоприношения

Не знаете из чего сейчас модно строить дома? Сейчас очень пользуются популярностью дома из бруса и их все строят. Самому построить дом из бруса очень сложно и по этому деревянные дома из бруса спб строят строители из ПестовоСтройДом. Деревянные дома из бруса построенные этой компанией будут служить вечно.

Ритуальный участок располагался на месте наиболее ранешнего неолитического поселения.

В ритуальной яме неподалеку были выявлены останки трёх ребят, которых принесли в жертву фракийцы.

111

Яму с останками ребят сыскали посреди апреля. Вначале археологи заметили 2 раздробленных черепа и лопаточную кость. Через немного дней они открыли иные останки первых 2-ух деток и скелет третьего. В той же яме обнаружено немного камешков, которые, как считают археологи, имели возможность употребляться в ритуале жертвоприношения.

Изыскания останков ребят пока же не завершены. Их анализом займётся приглашённый спец. Как объяснил доцент Крум Бачаров из Государственного ВУЗа и музея археологии, в Болгарии нет собственных остеоархеологов, потому и понадобилось звать профессионала в следствии границы.
Раскопки стартовали в начале апреля 2014 года и обещали окончиться в начале августа, впрочем находок было настолько не мало, собственно изыскания два раза продляли.

Площадь поселения  в пределах 1,6 га. Охранные раскопки сделали его в 1 из самых выученных памятников данного времени в Юго-восточной Европе. Поселение состоит из трёх параллельных «основных» улиц, и нескольких не очень больших улочек, перпендикулярных к «основным». В возникших «секторах» присутствовало по три-четыре здания. Верная распланировка поселения так удивила болгарских археологов, собственно они стали именовать монумент доисторическим мегаполисом.

Добавить комментарий