Декорирование стен без обоев

Все те, кто считает, что классические техники декорирования уже отжили себя, ошибаются. По прошествии стольких лет трение, покраска, «штамповка», «причесывание» все еще популярны.

Процесс декорирования стен состоит, как минимум, из двух этапов, исходя из этого и времени уйдет больше, чем при несложном окрашивании. Больше всего времени занимает «штамповка» кисточкой, в то время, когда приходится весьма медлительно и шепетильно «измерять» стенке. Исходя из этого те, кто желает окрасить стенки как раз таким методом, должны посвятить этому все выходные.

Техника трения
Это, пожалуй, самый популярный способ декорирования. Тут весьма красить в одном направлении.

Быть может, эта новость огорчит любителей коллективного труда, но нужно будет признать, что техника трения предназначена для исполнения одним человеком. Нескольким людям весьма сложно сохранить направление и одинаковую степень надавливания, исходя из этого такие опыты смогут закончиться хаотичным рисованием на самой обозримой стенке дома. При декорировании так возможно применять фактически все, что оставляет отпечаток на окрашенной стенке. К примеру, применяя особую для трения перчатку, возможно создать имитацию облачного неба. Помимо этого, при трении таковой перчаткой благодаря прямому контакту руки со стеной намного легче осуществлять контроль степень нажатия. Необходимо помнить, что кисточка не должна быть через чур мягкой. Перед тем, как приниматься за работу, стоит попытаться окрасить маленький участок, поскольку декорирование яркой поверхности более чёрной краской может смотреться совсем в противном случае, чем декорирование чёрной поверхности яркими красками. Оптически обязан господствовать главный цвет. Чем он чернее, тем холоднее будет смотреться декорируемая стенки. Используя технику трения, принципиально важно сходу декорировать всю стенке, пока не высохли краски.

Техника трения оптимальнее подходит при декорировании стенки первый раз, поскольку она достаточно несложна и не отнимает большое количество времени. Помимо этого, декорируя, возможно применять самые простые предметы быта, что существенно снижает затраты на ремонт.

Техника «расчесывания»
Техника «расчесывания» разрешает декорировать скоро, но требует громадной точности.

Итог декорирования зависит от того, повезет ли ровно «расчесать» окрашенную стенке. Если Вы желаете взять ровный узор, рекомендуется на стену на расстоянии 1-1,5 см повесить весы. Они не должны свисать ближе, чем на 1-2 см.

«Расчесывание» зубчатым шпателем – это такая же несложная техника, как и техника трения. Основное – еще до начала работы определить, какой рисунок необходимо нанести. Помимо этого, необходимо выбрать подходящий угол наклона шпателя: чем меньше угол между инструментом и стеной, тем меньше глазури сотрется. Зубчатые шпатели смогут быть пластмассовые либо железные. Чем больше промежутки между зубчиками, тем стремительнее Вы выполните работу, но отличных показателей возможно достигнуть, применяя шпатель с небольшими зубчиками.

«Расчесывание» относится к несложной группе техник декорирования, поскольку результат зависит от выбранных инструментов.

Техника «штамповки»
Для исполнения данной техники применяют особую технику либо губку.

Перед окрашивание новой стенки рекомендуется установить в угол маленькую доску. Так вы не испачкаете уже окрашенную стенке, помимо этого, сможете декорировать вторым стилем.

«Штамповка» занимает большое количество времени, поскольку перемещение губки либо кисточки на протяжении стенки требует особенной тщательности. При применении данной техники созданный рисунок зависит не от степени надавливания на инструмент, а от количества за один раз забранной краски. Но итог Ваших стараний – трехмерный образ. Он бывает бросче, в то время, когда более яркий цвет декорируется более чёрным цветом. «Штампуя» стенки простой губкой, созданная текстура зависит от мягкости губки. К сожалению, при декорировании губкой рука устает существенно стремительнее, чем при декорировании кисточкой.

Мраморное декорирование
Эта техника декорирования требует выдержки, хорошего зрения и твёрдой руки.

Настоящий мрамор в более чёрных местах мало треснут. Чтобы повторить данный эффект, возможно твёрдой либо мягкой кисточкой затереть уже нарисованную прожилку мрамора.

К сожалению, еще нет особой кисточки, благодаря которой возможно было бы перенести на стену имитацию мрамора. Мраморные прожилки возможно нарисовать посредством кисточек различной жесткости на стенах, каковые были декорированы техникой легкого трения.

Давно пытаетесь найти компанию, которая оказывает такую услугу как ремонт квартир в Ростове-на-Дону и Ростовской области, то вам значит обязательно нужно обратиться за помощь на сайт rostov-dom.ru. Вам там оперативно помогут.

Оставьте комментарий