Часть депутатов Мосгордумы пообещали лишить зарплаты и машин


Депутаты Столичной гордумы шестого созыва, которых изберут 14 сентября, в своем большинстве не будут получать заработную плату в парламенте и не будут иметь служебных автомобилей, произнес "Интерфаксу" источник в городской администрации во вторник.
Закон о внесении трансформаций в отдельные законы, согласно которым депутаты столичного парламента в большинстве будут трудиться на высвобожденной базе, Столичная дума собирается принять на дополнительном совещании на данный момент.

Он утвержает, что согласно поправкам, на неизменной базе, предполагающей выплату депутатских заработных платов, будут трудиться только глава Столичной думой, его ассистент, и вприбавок главы рабочих групп или комитетов, в случае если так решит дума.
Депутаты, трудящиеся на высвобожденной базе, сумеют, как и ранее, занимать посты в коммерческих или экономных структурах.

Те, кто будет трудиться на неизменной базе, не считая депутатской деятельности сумеют заниматься только творчеством или наукой, объяснил собеседник агентства. Кроме этого, депутаты, трудящиеся на высвобожденной базе в новеньком составе, сумеют пользоваться машиной из думского гаража только по служебной необходимости по подготовительной заявке.
Он также произнес, что в новеньком созыве Столичной думой совещания будут проводиться не пореже 1-го раза за месяц (на данный момент раз в неделю). Вместе с этим для парламентариев, трудящихся на высвобожденной базе, до 6 дней за месяц отсутствие по главному месту работы должен будет восполнить работодатель.

С 1994 года, когда была воссоздана Столичная дума, все депутаты трудились на опытнейшей базе и не могли заниматься другой деятельностью, не считая как творческой или научной.


Комментариев: 7 на “Часть депутатов Мосгордумы пообещали лишить зарплаты и машин

  1. Русский язык теряет свои позиции по распространенности в мире и к 2025 году может стать даже менее популярным, чем бенгали или португальский, свидетельствуют данные центра социологических исследований Минобрнауки РФ, полученные РИА «Новости».

  2. Т.е. по рашингскому мнению, резолюцию Сирия может игнорировать, поскольку последствий не будет. Хуссейн именно так и поступал, а потом вообще выгнал инспекторов из Ирака, зная, что Россия прикроет.

Добавить комментарий