Минюст утвердил новые правила подготовки водителей

минюст


Минюст Рф зарегистрировало приказ Министерства образования о новых правилах подготовки водителей в автошколах. Об этом информирует Коммерсант ссылаясь на департамент связей с общественностью Министерства Юстиции.
Так будет ликвидирована правовая коллизия, пребывающая в том, что число категорий водительских удостоверений с весны прошедшего года подросло с 5 до 16, но взять такие права было нереально из-за отсутствия соответственных программ подготовки.

Посреди новых категорий появились, например, Мопеды и легкие квадроциклы, и вприбавок Байки с рабочим количеством бензинового двигателя, не превосходящим 125 кубических см, и большой мощностью, не превосходящей 11 кв. Такие водительские удостоверения может быть взять с 16 лет.
Цель этого приказа понизить возможность аварий посреди начинающих водителей. А именно, будет запрещена сдача экзаменов экстерном и на машине с автоматической коробкой. Кроме этого, документом вводятся более твёрдые требования к сдающим теорию, и вприбавок к экзаменаторам.

Новенькая программка подготовки водителей автомобилей предполагает 134 отвлечённых часа теории (ранее было 106 часов). Неспециализированная продолжительность курса обучения составит около 3-х месяцев. Ожидается, что это приведет к подорожанию обучения примерно на 10-15 процентов.

Указ Министерства Юстиции вступит в силу в течение 10 дней после опубликования. Позже неважно какая автошкола подобающа будет согласовать программки обучения с ГИБДД, на что уйдет около месяца.

Так, 1-ые экзамены у новых выпускников ГИБДД воспримет уже наиблежайшей осенью.


Комментариев: 14 на “Минюст утвердил новые правила подготовки водителей

  1. Показания Таруты не соответствуют бумажкам, сфабрикованными рыговоняльными лакеями в прокурорских мундирах. Это Ужас!

  2. Румыния — яркий пример! Всё те же тачанки,национальное телевидение крутит румынскую шароварщину,промышленности — ноль. Очумелая перспективка)

Добавить комментарий