Конкурентом Apple и Google в автомобилях станет Linux

автомобиль


Некоммерческий консорциум по формированию ОС Linux Linux Foundation представил ПО с открытым кодом для авто мультимедийных совокупностей. Собственные операционные совокупы для автомобилей ранее представили Google (Android Auto), Apple (CarPlay) и Микрософт (Windows).
Новинка, взявшая названиеAutomotive Grade Linux(AGL), является дистрибутивом Linux, оптимизированный для внедрения в авто совокупностях. По словам разработчиков, AGL не есть готовым продуктом это только каркас, на базе которого создавать программки для сотрудничества с климатической установкой, навигацией, приборной панелью, присоединенными по Блютуз другой электроникой и наружными устройствами.

Благодаря открытости AGL производители машин и каждые посторонние разработчики сумеют подстраивать платформу под себя, меняя графическую оболочку и додавая функции. На данный момент AGL поддерживает сотрудничество с бортовыми сетями эталона CAN, функции мультимедийного проигрывателя при помощи DLNA, и вприбавок создание интерфейсов на HTML5 и JavaScript.
Готовность поддержать совокупы, применяющие AGL, уже выразили Хэндэ, Ягуар, Land Rover, Nissan и Тоета. Эти же производители машин участвуют в проектах по внедрению в серийное создание Android Auto и CarPlay.

Также движок поддержали компании Fujitsu, Intel, LG, NEC, Panasonic и Самсунг.
В то время как AGL сумеет выйти на рынок, пока не понятно.


Комментариев: 18 на “Конкурентом Apple и Google в автомобилях станет Linux

  1. Надо в Газпром отправить Витька Гомика, он там объяснит, что доллары — это никому не нужные бумажки и поэтому можно не напрягаться.

Добавить комментарий